Landwirtschaft

Der Küssnachter Alpenhof ist ein besonderer landwirtschaftlicher Betrieb, bei dem die Gäste auch direkten Einblick in den Betriebsablauf nehmen dürfen. Eine Galerie im Stall bzw. in der Liegehalle des Mehrraumlaufstalles ist jederzeit für kleine und grosse Besucher zugänglich. Von dort aus kann man Kühe und Kälber beobachten. Kleine Besucher können diese Galerie über den Kletterturm via Rutschbahn verlassen.

Emil Meyer, der 1989 den 13ha grossen Hof von seinem Vater übernommen hatte, entschloss sich schon bald, von der traditionellen Milchproduktion auf die Mutterkuhhaltung umzusteigen. In dem Betrieb Alpenhof wird vorwiegend auf die Rassen Simmentaler, sowie Limousin und Charolais gesetzt. Dies sind sehr fleischbetonte Tiere, die eine gute Grundlage für die Natura-Beef-Produktion darstellen. Der Betrieb Alpenhof gehört der Mutterkuh Schweiz an.

kuh
1-1a
1-1d
1-1b
1-1r
1-1c
1-1u
1-1v
1-1w
1-1q
1-1s
1-1t
1-1o
1-1p
1-1k
1-1l
1-1h
1-1i
1-1j
1-1e
1-1f
1-1g
previous arrow
next arrow
kuh
1-1a
1-1d
1-1b
1-1r
1-1c
1-1u
1-1v
1-1w
1-1q
1-1s
1-1t
1-1o
1-1p
1-1k
1-1l
1-1h
1-1i
1-1j
1-1e
1-1f
1-1g
previous arrow
next arrow
Shadow